当前位置: 首页 > 子站 > 智慧城市 > 智慧专题

福州4家企业入选2020年福建省工业互联网APP典型应用案例

2020-12-21 11:12:00    来源:福州市工信局     字号:  

  经设区市工信部门推荐、材料初审、现场演示、专家评审、网上公示等环节,近日,省工信厅发布了2020年福建省工业互联网APP典型应用案例名单,硕橙(厦门)科技有限公司的“机器听诊大师--基于设备噪声的工业预测性维护APP应用解决方案”等11个工业互联网APP典型应用案例进入该名单,其中,福州有4家企业入选。


  工业互联网APP是基于工业互联网,承载工业知识和经验,满足特定需求的工业应用软件,是工业技术软件化的重要成果。据悉,本次上榜企业主要面向以下四个重点方向征集:

  一是面向省内制造业重点项目推进、重大工程实施和重要装备研制需求,征集具有高支撑价值的安全可靠工业APP;

  二是面向“工业四基”领域(关键基础材料、核心基础零部件(元器件)、先进基础工艺、产业技术基础),征集普适性强、复用率高的基础共性工业APP;

  三是面向电子信息、石油化工、机械制造、汽车、轻工家电及其他行业需求,征集推广价值高、带动作用强的行业通用工业APP;

  四是面向制造企业的个性化需求,征集高应用价值的企业专用工业APP。

  为充分发挥软件赋能、赋值、赋智作用,推进两化深度融合,促进制造业转型升级,省工信厅要求各设区市工信局、平潭综合实验区经发局落实好资金奖励政策,并积极加强工业互联网APP典型应用案例的宣传推广,扩大案例应用范围,支撑引领行业和企业提质增效、转型升级。同时鼓励工业互联网企业大力研发技术含量高、市场前景广的产品和服务,推动我省工业互联网APP生态建设。

附件下载