当前位置: 首页 > 子站 > 智慧城市 > 智慧城市介绍

建设智慧社会 行业数字化转型加速

2019-05-07 15:05:00    来源:央广网     字号:  
央视网消息:第二届数字中国建设峰会期间,建设“智慧社会”成为不少分论坛上的一个高频词。在由工业和信息化部主办的“智慧社会发展与展望”分论坛上,与会的嘉宾表示,中国的数字化进程正在全面展开,“智慧社会”将会成为数字中国建设的重要成果。

  参会嘉宾认为,目前,“智慧社会”建设已经在大中城市开始推广,各个行业领域的数字化转型不断加速。

  建设智慧社会 行业数字化转型加速

  广联达科技股份有限公司董事长 刁志忠:大数据、物联网、人工智能为这个行业赋能,所以我们从原来的单体建筑现在向城市解决方案、数字化解决方案升级。

  建设智慧社会 行业数字化转型加速

  海风教育创始人兼CEO 郑文丞:之所以比较果断的转型做了线上这一块,也是为了说能够拥抱数字化,有效积累这些数据以后,带来的效果会非常快的体现出来。

  专家表示,随着5G、AI等技术的不断普及,整个社会的一体化智能化程度将获得前所未有的提升。在建设“智慧社会”过程中,要更多地从民生服务、市民体验出发,将更加智能化的信息技术更广泛地应用于民生领域。

  建设智慧社会 行业数字化转型加速

  国家工业信息安全发展研究中心信息化中心主任 周剑:还是有很多冲动,或者说因为操作起来更简单、更容易,会导致更容易从技术驱动的角度上去做事情,真正为围绕民生或者是围绕为民服务这个角度,深入去更务实的去做,也许会效果更好。

附件下载