当前位置: 首页 > 子站 > 智慧城市 > 工作进展

长乐智能温控大棚年经济效益超1.5亿元

2021-03-22 11:03:00    来源:{{el}}     字号:  

  长乐区农业农村局介绍,长乐加快发展数字农业,为农业提质增效、农民增收致富提供支撑,全区拥有省级高标准智能温控大棚2000多亩,年经济效益超1.5亿元。

  去年以来,长乐区继续做大做强优势农业,设施蔬菜产业集聚度高,打造了完善的配套设施。比如,建设了集约化育苗、基质栽培技术、自动水肥一体化系统、冷藏冷链物流和新品种新技术试验基地,还建立严格的生产管理体系,现有2家企业列为国家级蔬菜标准示范园创建示范点,19家设施蔬菜企业列为省级标准示范点基地。

  目前,长乐区设施农业集中分布在鹤上镇、古槐镇、玉田镇、猴屿乡等地,其中百亩以上设施企业(或合作社)有17家,蔬菜产品主要销往福州周边、广东、江苏、湖北等国内市场。

附件下载