当前位置: 首页 > 子站 > 智慧城市 > 工作进展

马尾启用5G便民自助服务区

2021-02-24 11:02:00    来源:{{el}}     字号:  

  “以前要到马尾区医院才能办理,现在在家门口就能查、打印,真方便!”2月25日,居民林先生仅用几分钟就通过“e福州”便民服务自助终端打印核酸检测报告。当天在罗星街道马尾市民中心广场,“e福州”便民自助服务区投入使用,这是马尾首个配备5G+ 7×24小时“e福州”便民自助终端的服务区。

  据介绍,马尾区部署了4个7×24小时“e福州”便民自助服务终端服务区,分别位于罗星街道马尾市民中心广场(马尾步行街)、马尾镇双协村(双协村公交站背后)、亭江镇闽亭社区西亭康城、琅岐镇政府2号楼大厅。在功能方面,服务区自助服务终端可受理交通罚没、医社保证明和不动产证明查询打印、一卡通充值办理、道路运输证年检、敬老卡年检、证明开具、电费缴交等104项便民服务。如果居民未携带身份证,可出示支付宝电子证件二维码或者“e福州”网证“福码”。

附件下载