当前位置: 首页 > 子站 > 新闻热点 > 智慧城市资讯

我中心召开新型智慧城市建设第四季度市、县(市)区联席会议

2017-12-27 15:12:00    来源:智慧福州     字号:  

    12月26日,陈惠平副主任主持召开新型智慧城市建设市、县(区)、高新区智慧中心2017年第四季度联席会议。会议认真听取各县(市)区、高新区智慧中心2017年新型智慧城市建设情况和2018年工作计划的汇报,并通报了各县(市)区、高新区智慧中心新型智慧城市建设的考核情况。会议强调,2018年各县(市)区、高新区智慧中心应在总结2017年建设成果的基础上,继续围绕《福州市新型智慧城市标杆市顶层设计》总体战略框架,按照各县(市)区的总体规划,以打造地方特色的智慧应用系统为抓手,以2018年“数字中国”峰会为契机,加快助推我市新型智慧城市标杆市建设。

    会议还邀请中电科新型智慧城市研究院有限公司数据服务中心副总经理、中国科学技术大学安全科学与工程博士李耀东博士围绕“区(县)运营管理服务中心建设思路”主题进行业务培训授课,详细介绍了县(区)运营中心建设必要性、建设目标、共性能力平台以及四大应用平台、预期建设成效以及建设推荐方案等。

    各县(市)区、高新区智慧中心领导,市智慧中心相关处室负责人及工作人员,中电科新型智慧城市研究院福州分公司有关负责人等共30多人参加会议。

附件下载