当前位置: 首页 > 子站 > 新闻热点 > 智慧城市资讯

我市荣获“2017大数据发展五星城市”

2017-08-04 15:08:00        字号:  

  8月2-3日,由中国电子信息产业发展研究院主办,中国大数据产业生态联盟承办的“2017中国大数据产业生态大会暨中国大数据产业生态联盟周年庆”活动在北京举行。会上,福州、青岛、武汉、杭州四个城市共同获评“2017中国大数据发展五星城市”荣誉称号。

  据悉,区域大数据发展水平评价工作由中国大数据产业生态联盟组织实施,目的是推动落实国家《促进大数据发展行动纲要》等文件精神和要求,跟踪评价各地大数据发展与应用情况,提升全社会对大数据的认识水平。本次评价指标体系是在广泛征求业界专家和企业代表意见的基础上形成的一套适合我国国情的、以持续性推进机制为主要内容的第三方评价体系,涉及大数据发展环境建设、大数据资源建设水平、大数据产业发展水平、大数据应用服务水平等多个方面、近百个子项。

附件下载