当前位置: 首页 > 子站 > 新闻热点 > 智慧城市资讯

中国城市科学研究会智慧城市联合实验室专家团队莅临我市调研智慧城市标准建设工作

2017-07-27 09:07:00        字号:  
  7月26日,中国城市科学研究会智慧城市联合实验室专家团队到我市调研并指导智慧城市标准建设工作,副市长李春会见了国际智慧城市标准委员会中国执行机构中国城市科学研究会智慧城市联合实验室首席科学家、兼任国际标准化组织 ISO/TC268/SC1(智慧城市基础设施分技术委员会)副主席万碧玉博士一行,双方就福州市新型智慧城市标准建设相关问题进行了深入交流。
  会见结束后,市政府副秘书长、市智慧中心常务副主任黄建雄主持召开智慧城市标准座谈会。会上,市直相关部门分别介绍了本部门、本领域、本行业智慧城市建设基本情况和存在问题,并表示在信息孤岛严重,烟囱林立的今天,福州市开展智慧城市标准建设恰如其时,非常有必要。黄建雄副秘书长指出,要抢抓国际标准化组织正在全球遴选10个城市开展智慧城市标准试点工作这一重大机遇,通过中国城市科学研究会智慧城市联合实验室专家团队的莅临指导,助力福州新型智慧城市标杆市建设。

附件下载