当前位置: 首页 > 子站 > 新闻热点 > 智慧城市资讯

我中心召开新型智慧城市建设第三季度市、县(市)区联席会议

2017-07-19 19:07:00    来源:智慧福州     字号:  

  

 

 

  7月18日下午,市政府副秘书长、市“智慧福州”管理服务中心常务副主任黄建雄主持召开新型智慧城市建设第三季度市、县(市)区联席会议,研究《我市2017年度专项工作绩效指标考核评估具体办法》及城市运营管理中心项目市、县(市)区分工建设等事宜。

  会议强调,2017年是我市新型智慧城市标杆市建设的关键之年,各县(市)区、福州高新区智慧中心要高度重视,认真抓好各项工作的推动落实。一要认真对照《2017年度专项工作绩效指标考核评估具体办法》中新型智慧城市标杆市创建工作考核内容要求,进一步细化任务和指标,做到项目清楚、考核有据、有奖有罚,通过“以评促建”方式推进项目进度,确保按时完成各项考核任务。二要按照市、县(市)区城市运营管理中心分工建设要求,在今年底前完成新型智慧城市标杆市建设重点项目之一城市运营管理中心项目的立项、可研编制、项目评审、招投标采购等工作,确保按原计划的序时完成任务,有条件的县(市)区可以先行试运营。三要建立符合市级规范标准、具有各自特色的新型智慧城市建设顶层设计或总体规划,形成项目清单,细化项目建设任务,着力打造地方特色的智慧应用系统,助推我市新型智慧城市标杆市建设。市“智慧福州”管理服务中心将健全完善新型智慧城市标杆市建设激励机制,对完成项目数量多、成效好、反响大的县(市)区进行奖励。

  各县(市)区、福州高新区智慧城市管理服务中心领导,市智慧中心相关处室负责人,中电科新型智慧城市研究院福州分公司和中国航天十二院智慧福州总体办有关负责人等共30多人参加会议。

附件下载