当前位置: 首页 > 子站 > 新闻热点 > 图片新闻

提振干部精气神 建设智慧新福州

——市“智慧福州”管理服务中心深入贯彻落实市委办81号文件精神

2017-10-10 16:10:00    来源:市“智慧福州”管理服务中心     字号:  

    9月30日,《中共福州市委办公厅关于进一步提振各级干部干事创业精气神的通知》(榕委办明电〔2017〕81号)印发后,连日来市“智慧福州”管理服务中心认真组织学习,深入贯彻落实,全体干部职工深受鼓舞,切实把思想和行动统一到市委的部署上来,积极以“不能等、不能停、不能看、不混日子、不当懒汉”的实际行动落实市委办文件通知要求,营造出浓厚氛围。

    1.高度重视,迅速部署。10月1日晚,市“智慧福州”管理服务中心收到文件后,市政府副秘书长、中心常务副主任黄建雄当即作出批示,要求我中心12345便民服务平台和数字城管系统要全员在岗,认真做好各项工作,确保两个系统平台正常有序运行。10月2日下午,中心召开专题会认真研究贯彻落实市委办文件精神的意见和具体措施,并通过中心门户网站和“智慧福州”微信公众号、微信工作群等平台,迅速转发《通知》内容。10月9日中午,中心协管领导张燮磊同志主持召开全体干部职工大会,原原本本传达《通知》精神,进一步传导压力、提振士气,进一步营造中心上下干事创业、比学赶超的浓厚氛围,坚决克服假期节后“综合症”。

 

 

 

    2.立足本职,抓好当前。国庆中秋长假期间,中心干部职工主动放弃假日休息时间,认真做好值班值守工作,组织党员志愿者前往潘墩路、林浦路开展文明交通劝导服务活动,自觉投身全市“黄金周”攻坚服务,按照做“精品工程”的标准认真抓好当前我中心各项工作。特别是12345便民服务平台坐席员和数字城管系统采集员均坚守一线岗位,用真心服务赢得百姓满意,用实际行动提振干部职工的精气神,助力我市“两节”期间平安祥和、城市美化。据统计,“两节”期间,我市12345平台共受理有效诉求件4424件,电话坐席接听群众来电4220通,及时处理涉及社会安全稳定、城区水系综合治理、城区交通拥堵整治等诉求件;数字城管系统共受理有效案件3400件(其中,包括市民通过“榕城大家管”APP反映的问题15件,指挥协调立杆倒伏、井盖缺失、焚烧树叶垃圾等急要件40余件),案件结案率均为100%,无一例因发现、协调、处置不及时而造成不良影响。

 

 

 

    3.建章立制,长效长态。经中心领导同意,目前中心正在研究出台《福州市“智慧福州”管理服务中心关于深入贯彻落实进一步提振干部干事创业精气神的实施方案》,从查摆问题、整改措施、进度安排、组织领导、强化督导、成果运用等6个方面,制定中心干部职工认真组织学习讨论,切实按照实施方案要求做好各项工作。坚持问题导向,深入查摆问题,切实转变作风,着力解决当前我中心干部队伍中存在的不思进取、不接地气、不抓落实、不敢担当等方面的问题,促进中心精神面貌明显提升、党员干部作风明显改进、服务效能明显增强、各项工作明显提速。坚持一线考察、正向激励、反向问责,要求中心全体干部职工以“敢于攻坚碰硬、无私拼搏奉献,扑下身子实干、雷厉风行快干”的精神状态抓好12345平台和数字城管系统的运行,全力以赴推进国家新型智慧城市标杆市,以大数据、大智慧助力省会城市勇当排头兵、建设新福州。

附件下载