当前位置: 首页 > 子站 > 新闻热点 > 图片新闻

我中心召开文明城市创建工作部署专题会

2017-07-31 16:07:00        字号:  
 

  730日上午,市政府副秘书长、市“智慧福州”管理服务中心常务副主任黄建雄主持召开中心文明城市创建工作部署专题会,认真传达学习全市文明城市创建工作再部署再推进会精神,研究我中心有关工作。

  会议强调,今年是我市新一轮全国文明城市创建的总评之年,市委市政府要求全市上下要高度重视、下定决心,全力冲刺、决战决胜,坚决打赢这场创建攻坚战。我中心作为创建新型智慧城市标杆市的牵头单位和12345便民服务平台、数字城管系统的运行维护单位,要充分发挥自身优势,切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,主动融入创建创评工作,积极作为,献言献策。

  会议要求:一要思想高度重视。相关处室要切实负起责任,安排专人负责,认真按时保质保量地做好由我中心负责落实的“新型智慧城市标杆市、12345便民服务、精细化数字城市管理”等三项任务的网上申报工作,确保完成任务。二要发挥平台优势。近期,12345便民服务平台和数字城管系统要充分发挥信息平台的优势,及时关注市民群众对文明城市创建的动态信息,特别是交通秩序、市容环境、消防、老旧小区、农贸市场等方面的信息,建立专门通道,收集和处理群众的意见和建议,认真做好涉及上述内容的诉求件办理工作,并适时形成总结汇报材料上报市委、市政府参考,努力为全市总评工作顺利开展提供支撑。三要积极践行参与。“文明城市,人人有责”。中心全体工作人员要发挥主人翁精神,争做文明有礼的市民,要认真履行工作职责,立足岗位,全力配合有关部门开展的材料上报、实地暗访、问卷调查等工作。同时,要自觉遵守单位各项规章制度和工作纪律,自觉遵守交通秩序,文明出行,文明举止,以良好的精神面貌迎接全国文明城市总评。


附件下载