当前位置: 首页 > 子站 > 新闻热点 > 数字城管要闻

数字城管开展五城区公交站亭专项普查

2018-01-22 10:01:00    来源:智慧福州     字号:  
   为进一步了解我市五城区公交站亭设施类型及管理状况,为有关部门加强维护、管理提供数据支撑,我中心近日组织数字城管信息采集员对我市五城区数字城管覆盖范围内设置的1859座公交站亭进行专项普查,普查内容包括站亭类型以及站台、站牌、遮阳棚、座椅、灯箱等附属设施完好情况等。普查发现,公交站亭废弃、新建未启用的有167座,空置率为8.98%;站牌等设施存在不同程度损坏的有106座,完好率为93.74%;站亭广告灯箱缺亮的有275座,缺亮率为20.34%;部分设施污损严重,环境卫生问题较为突出。普查报告提出,相关管理维护单位要加强日常维护,科学规划建设,积极应用新技术,建立责、权、利相统一的体制机制,落实长效管理。

附件下载