当前位置: 首页 > 子站 > 新闻热点 > 数字城管要闻

我中心数字城管开展五城区店外经营专项普查

2017-04-21 09:04:00    来源:智慧福州     字号:  

  3月15日至4月16日,我中心组织数字城管信息采集员对我市五城区数字城管覆盖范围内的主次干道、背街小巷的沿街店面违规店外经营现象进行专项普查。本次专项普查共发现有6478家商铺违规店外经营,主要是个体经营户占用人行道违规经营,影响较大的主要是夜市大排档、钢材加工店、售卖电动自行车店等。针对普查发现的问题,我中心提出建议:1.科学合理规划,通过市场手段,有效引导实体店铺降低租金,降低经营者成本;2.结合城市管理实际,将城市主次干道划分为严管区和控制区,在严管区内严禁店外经营,在控制区内允许并规范适当店外经营;3.将经营者行为纳入全市征信系统管理,通过信用体系促使商户规范经营;4.建立商户信息网络,通过网络平台做好法律法规教育,鼓励和引导市民参与监督。

附件下载