当前位置: 首页 > 子站 > 新闻热点 > 数字城管要闻

福州整治公交站小广告 338人全天候巡查

2017-04-05 14:04:00    来源:海峡都市报     字号:  

   非法小广告是城市治理的顽疾,公交站是重灾区。近日起,福州市开展为期一个月的专项行动,338名采集员对市区公交站进行巡查,集中清除公交站亭的小广告。

   据了解,2016年,福州数字城管系统共受理非法小广告问题13.8万件,较2015年上升10.4%。据介绍,张贴小广告的违法者常与执法者玩“猫捉老鼠”的游戏,多年治理,屡禁不止、反复多发,甚至有愈演愈烈之态势,为此,福州市决定启动此次专项整治行动。

   此次整治活动共组织全市338名数字城管信息采集员,每天重点对人流量较大区域——五城区公交站亭进行高频巡查,每天2次以上,一旦发现有非法小广告,立即清除;若无法清除,如喷涂的小广告,则将小广告的联系方式给擦拭、涂抹后再上报,并通过数字城管系统派遣至相关专业部门处置。(海都记者 陈恭璋)

附件下载